Un bar sans alcool, tenu par l’organisation Chapelle Events, proposera un large choix de boissons sans alcool :
- Eau plate et pétillante
- Sodas et autres softs
- Bières sans alcool des différentes brasseries participantes
- Café
Un bar sans alcool, tenu par l’organisation Chapelle Events, proposera un large choix de boissons sans alcool :
Grâce aux grandes avancées dans les procédés de fabrication, les bières sans alcool sont de plus en plus savoureuses et n’ont plus rien à envier à leurs soeurs alcoolisées !
Le Chapelle Beer Fest est heureux de vous proposer une belle sélection de bières sans alcool* dans son bar sans alcool.
* la législation belge considère comme bière sans alcool toute bière titrant moins de 0,5% vol. alc.
Créée en 2025, la Lowa Trolls rejoint la gamme Trolls aux côtés de la Cuvée des Trolls et de la Rasta Trolls.
Cette bière blonde filtrée sans alcool* mais n’en reste pas moins complexe. Élaborée à partir d’un mélange de malts, de houblons (dont du Motueka) ajoutés à l’ébullition, d’eau et de levure spécifique, elle possède un caractère houblonné auquel s’ajoutent des notes florales , d’agrumes et de citrus.
L’utilisation d’une levure spécifique combinée à une fermentation dite « lente », inscrit cette bière dans la catégorie « sans alcool » avec un taux de 0,3% tout en préservant une richesse de saveurs.
La Brasserie Dubuisson a relevé le défi de créer une bière sans alcool 100% naturelle tout en respectant le processus historique de brassage et sans compenser avec du sucre ou des édulcorants. Il était essentiel pour la Brasserie Dubuisson de maintenir son savoir-faire et son expertise, même dans la conception d’une bière sans alcool.
Éco-conçue, Ana Hop rejoint la famille Unplugged by Lefebvre en 2023. C’est à l’occasion du 40ième anniversaire de Céline Lefebvre, sixième génération et première femme à la tête de la brasserie, que cette blonde déroutante s’est invitée à la fête.
La gamme Unplugged, dont elle fait partie, regroupe des bières dont le malt utilisé lors du brassage est issu de l’agriculture régénérative locale provenant de la coopérative Cultivae (www.cultivae.be). Ce type d’agriculture permet de préserver les sols, de réduire le traitement des cultures et de capter jusqu’à 2 tonnes de carbone par hectare cultivé. Une fois utilisé dans la fabrication de la bière, le malt retourne sous forme de drêche (résidus de céréales après l’extraction) dans les fermes locales, afin d’alimenter le bétail. Un circuit court que nous continuons d’étendre à l’ensemble de nos matières premières afin de permettre une croissance saine sur plusieurs années.
Ana Hop se distingue également par sa méthode de brassage moderne, moins énergivore et plus en phase avec les défis actuels auxquels nous entendons participer activement. Notre brasserie a choisi de ne pas suivre le processus de production habituel des bières sans alcool, par filtration ou distillation, mais de se diriger vers une méthode de production naturelle. Celle-ci se base sur l’utilisation d’une levure spécialement conçue pour la production de boissons à faible taux d’alcool.
Laissez-vous séduire par cette badass, aussi étonnante que détonante (presque) sans alcool !
Version artisanale d’une bière belge sans alcool qui résulte d’un processus de fermentation unique. La levure Pichia kluyveri produit naturellement des arômes de pêche et de poire qui sont soutenus par les saveurs de mandarine du houblon Mandarina Bavaria.
Se consomme à toute heure du jour et de la nuit !
Version artisanale d’une bière belge sans alcool fruitée qui marie habilement l’amertume légère de la bière avec la douceur acidulée et exotique du fruit de la passion.
Cette blanche fruitée se caractérise par l’odeur incomparable de délicieuses cerises avec une douce et agréable saveur fruitée. La blanche est une bière de froment non filtrée, ce qui lui donne son aspect trouble et une couleur rosée à la fois vive et délicate. C’est une bière facile à boire et rafraichissante avec un goût sucré doux. Comme son taux d’alcool n’est pas plus élevé, cela signifie que vous pouvez en profiter encore davantage au soleil.
Cette blanche fruitée se caractérise par l’odeur incomparable de délicieuses cerises avec une douce et agréable saveur fruitée. La blanche est une bière de froment non filtrée, ce qui lui donne son aspect trouble et une couleur rosée à la fois vive et délicate. C’est une bière facile à boire et rafraichissante avec un goût sucré doux. Comme son taux d’alcool n’est pas plus élevé, cela signifie que vous pouvez en profiter encore davantage au soleil.