Village brassicole « Autolook »

Parce que la bière est probablement la plus grande spécialité belge, fruit d’un savoir-faire ancestral, et que ce sont les petites brasseries d’aujourd’hui qui deviendront les grands brasseurs de demain, notre village brassicole vous permet de découvrir quelques micro-brasseries de la région, qui vous présenteront leurs spécialités tout en vous expliquant le processus de fabrication des bières belges.

Autolook, partenaire du Chapelle Beer Fest

Carrosserie Autolook à Godarville
Sponsor exclusif du Village Brassicole

Bourlettine, au Chapelle Beer Fest

La Bourlettine (Anderlues)

Faisant référence à la célèbre « tour de la Bourlette » à Anderlues, la Bourlettine est une bière ambrée refermentée en bouteille. Titrant 7% vol. alc., elle vous séduira par sa couleur cuivrée et par ses qualités désaltérantes et digestes.

La « Tip Top » (5,5% vol. alc.) est une bière blonde légère refermentée en bouteille. Elle se caractérise par ses houblons qui lui donnent des arômes intenses et qui présentent une explosion de saveurs fruitées en bouche.

La Big Mouss’Tâche est une bière brune refermentée en bouteille. Elle est produite en édition limitée. Elle se caractérise par sa « légèreté » et sa fraîcheur en bouche. Une bière brune accessible qui trouve son équilibre entre son amertume et ses saveurs.

Haine Saint Bière au Chapelle Beer Fest

Haine-Saint-Bière (Manage)

Alexandre Duerinckx propose trois bières de fabrication artisanale au malt 100% BIO.

La Haine-Saint-Bière Blonde titre 6.9% vol.alc. et est de type « Belgian IPA ». Il s’agit d’une bière blonde aux notes florales, avec une légère amertume, un goût léger et acidulé.

La Haine-Saint-Bière Blanche, très rafraîchissante, est 100% BIO. Enfin, la Haine-Saint-Bière Ambrée, à 6.9% vol. alc., également 100% BIO, présente des notes de grains torréfiés couplés d’une douce amertume.

Brasserie de l'Orne au Chapelle Beer Fest

Brasserie de l’Orne (Mont-Saint-Guibert)

Une brasserie biologique, équitable, circuit-court et participative au cœur du Brabant wallon.

Des bières délicieuses brassées dans une ferme magnifique.

Découvrez l’Ornoise et ses sœurs Triples, RôZette, Barista et 16ORNE pour un moment convivial et de valeur.

 

Brasserie du Point G (Gosselies)

Une microbrasserie artisanale alliant humour et bande dessinée à un vrai savoir-faire brassicole. Leurs recettes sont 100 % belges, originales et savoureuses :

  • Gaby & Genny – IPA (Indian Pale Ale), houblonnée aux notes de mangue, pomelo et passion, amertume équilibrée.

  • Genny & Greg – Pale Ale ambrée, aux agrumes (écorces d’orange et citron), légère et rafraîchissante.

  • Triple G – Triple blonde puissante à 8–9 % (selon l’estimation typique), avec des arômes fruités, épicés et une touche de miel.

Des bières qui se distinguent par leur personnalité, leur fun et leur qualité.

 

Bière à la ferme, au Chapelle Beer Fest

BALF – Bière à la Ferme (Enghien)

Coopérative brassicole agro-responsable implantée à Enghien, produisant ses bières à partir de matières premières de haute qualité :

  • La Marguerite : bière de fermière bio, style Saison, légère (~5–6 % alc.), agrémentée de notes herbacées et florales.

  • La Tartine : bière à faible teneur en alcool (~4 % alc.), maltée et délicatement toastée, idéale en début de dégustation.

  • Autres recettes saisonnières comme la Saison, la Triple Fourche (~7 % alc.) et la Racine (bière au profil aromatique végétal), toutes élaborées dans une démarche locale et durable.